Больно

Больно. В поле лишь пыль. На полу догорает закат.
Пальцы тянутся к цапле торшера, увязнув в болоте
повторений непрожитых дней. Надвигается ад
настроенья на слой не случившихся встреч. Не живется
на луне. Приземляется взгляд, заземляя мечты.
Может, это и правильно, чтоб не замкнуло случайно,
не замкнулась в своем одиночестве. Ночи пусты.
Но хотя бы у той пустоты не постылый начальник.

Ну а днем эти мысли… Им нравится боль причинять,
повторять: раз болит, то живешь. Тоже, видимо, верно.
Раз болит. Два болит. Ко всему привыкаешь. Опять
приручаешь себя, приучаешь к себе перемены.
Сколько можно стоять на ветру! Я простыла. Прости.
Я так больше не буду! …И пали как ангелы листья.
Мне по линиям мерзлых ладоней не будет пути.
В сердце кто-то стучит:
«Как дела?»
Замышляю убийство…


(моя разбивка
 Больно. В поле лишь пыль. На полу догорает закат. Пальцы тянутся к цапле торшера, увязнув в болоте повторений непрожитых дней. Надвигается ад настроенья на слой не случившихся встреч. Не живется на луне. Приземляется взгляд, заземляя мечты. Может, это и правильно, чтоб не замкнуло случайно, не замкнулась в своем одиночестве. Ночи пусты. Но хотя бы у той пустоты не постылый начальник.
 Ну а днем эти мысли… Им нравится боль причинять, повторять: раз болит, то живешь. Тоже, видимо, верно. Раз болит. Два болит. Ко всему привыкаешь. Опять приручаешь себя, приучаешь к себе перемены.
 Сколько можно стоять на ветру! Я простыла. Прости. Я так больше не буду! …И пали как ангелы листья. Мне по линиям мерзлых ладоней не будет пути.
 В сердце кто-то стучит:
 «Как дела?»
 Замышляю убийство…


Рецензии
У Вас настолько необычные, "незаезженные" и образные стихи, что только и остаётся сказать - понравилось...)

С теплом к Вам,
Леди

Снежная Леди   03.02.2008 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Я вообще не стремлюсь к необычности, просто так уж получается. :)

Юлиана Суренова   08.02.2008 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.