Охота

Мне всего в этой жизни хватало, опричь
тех банкнот, что исчезли с Фаготом бесследно.
Я шатался с ружьём по лесам заповедным –
всё тельца золотого пытался настичь.

Березняк незаметно завёл в глухомань.
Шла охота моя с переменным успехом.
Что входило в карман - выходило в прореху,
а менять не хотелось привычную рвань.

И без хруста купюр мне хватало дорог,
чужеземных красот, буераков отчизны...
Не хватило единственной малости – жизни,
только рано, пожалуй, писать некролог.


Рецензии