Ангел

Ангел к Богу пришел и сказал:
"Посмотри, каким жестоким мир стал!
Люди жадные,подлые стали,
Как будто добра никогда и не знали!"
Бог рассердился и топнул ногой:
"Ты думаешь что я слепой?!
Люди не верят больше в меня,
Их искусила подлая змея..."
Ангел смутился,скатилась слеза...
На земле в этот миг прогремела гроза...
Утер он слезу и тихонько сказал:
"Боже!Значит ты все это знал?
Отпусти меня на землю!
Я всем людям помогу!
Сделаю их жизнь светлее!
В этом счастье обрету!"
"Ты погибнешь,дурачек!
Это даже не урок...
Не пущу тебя туда!
Там смерть верная твоя!"
Не послушал Ангел Бога
И собрался в путь-дорогу...
На грешную землю ночь опустилась,
В ангельском сердце боль поселилась...
Увидел Ангелочек всю жуть изнутри,
Крикнул в сердцах:"Боже,мне помоги!"
А в ответ тишина,только дождик закапал...
Горькими слезами Ангел заплакал...
Понял он,что не в силах помочь,
Веру люди потеряли напрочь...
Но не вернулся Ангел на небо,
Никто не знает,где он был...
Исчез,ушел,пропал в тиши,
Бог не нашел его души...


Рецензии