Бард теней

Встречающий со мной рассвет последних дней,
Решивший отворить нордическим ветрам
Объятия души и чаяний курган,
Услышит песнь мою и музыку теней.

Я не лечу души, не станет вам теплей,
И мир, хранитель тайн, продолжит их хранить,
Но я могу подать надежды слабой нить…
И это то, что даст безликий бард теней.

Но нету ничего сей нити тонкой злей:
Ей мать – тумана ткань,
Отец – хрустальный иней,
Ее не сдержит длань рисунком вещих линий…

Ей обречен плести узорами теней
Лишь гордый бард -
Рассвет-закат последних дней –
Судьба в его руке не выжгла вещих линий…


Рецензии