Улица

Кто-то заденет сзади.
Сигнал - нарушение зоны.
Смешаются люди и клоны,
Их мысли, их зубы и финки...

И тот, кто извечно прав,
Грустно смотрел с иконы
На нас, нашу боль и стоны,
Весь в "мире", словно в росинках...

А там, где асфальт перекрёстка
Взрывался людской толпою,
Теперь, обречённо воя,
Качаясь, стенала дама.

И хоть все следы безумья
К утру непременно смоют,
В Истории быть тому бою,
И Господу пить эту драму...

2002-2003гг.


Рецензии