Пленник

Змеиный мёд
Беспечных губ.
Вуалевый рассвет...

Прощанья-лёд
Наивно груб
За молодостью лет...

Невинна ложь
В устах твоих!..
...Янтарные глаза.

Взгляд, словно нож!
Для нас двоих -
Бессонная гроза...

пр: Пленник я, глаз и грёз, пленник ласки!
Душа - в сетях тоски...
Плыву по нежной коже твоей -
Пленник я, глаз и грёз!

Твоих волос,
Туманный дождь
Мне руки покрывал...

Подлунных грёз,
Амурный вождь
Мне сердце открывал!

Ты захватила
Мои сны
Беспутной красотой!

Собой затмила
Свет Луны,
Отчаянной весной!...


Рецензии