Автобиографично...

Я жила словно в липком тумане,

Я жила, как поганка в болоте...

Зализать я надеялась раны.

Вся в заботах, делах... Вся в работе.

И как будто бы вроде нормально...

Как у всех. Всё стабильно и гладко.

Всё прилизанно и актуально.

Только в сердце - мучительно гадко...

А тогда - как оковы слетели...

Словно только глаза я открыла...

Боже мой! Ну чего я хотела???

Чем жила??? И кого я любила???

Как противно - была я лишь тенью...

Как ужасно - не видела света...

Уподобилась я привиденью...

И себя не прощу я за это !

А сейчас - словно краски вернулись,

И сквозь тучи я греюсь под солнцем,

Словно крылья мой развернулись,

Словно счастье стучится в оконце...

Вроде всё как и раньше, но всё же

Что-то неуловимо сменилось...

Дом, работа, друзья - всё похоже...

Но теперь я сама изменилась.

Больше нет тяжкой грусти во взоре,

Кто-то скажет, наверно - безумна...

Жизнь цветная опять, вся в узорах.

Это лучше несчастно - разумной !

Дом, работа, проблемы, напасти -

Это мелочь. Ведь главное - верить,

Что когда-нибудь светлое счастье

Постучиться в закрытые двери...


Рецензии