Гроза

Мощный, жуткий гром,
На улице начался шторм,
Молния сверкает игриво,
И освещает дома непримиримо.

Причудливая паутина разрядов,
Под этим шквалом взглядов,
Резвится, блещет, скачет,
Стремится удивить, чуть ли не плачет.

Ее свет все озаряет,
И серебром покрывает,
Силуэты в тени выделяет,
И испуганные лица освещает.

Вот контур тела по стене проскользнул,
И появилось ощущение, он даже уснул,
Он, как мышь, притаился,
Как лев, остепенился.

Прищурился, присмотрелся,
И взгляд его затмился,
Он почувствовал недомогание,
И неприятное душевное истязание.

На высокой, старой башне пробили часы,
А тени испарились, как капли росы,
Только туман ветер развеял, как дым,
Но черный контур на побелке так и застыл…


Рецензии