Весна покажет, кто у нас из стали
Кто правдой окаянной не будет обвинён
Ни в том, что плоть была воспитана Вьетнамом,
Ни в том, что дух был развращен рублем.
Лишь мельком кипарисы отслужили,
Подстроив восхищенье под долги зимний сон:
Прекрасно знали, что в предрассветной гнили
Найдется вряд ли место. И падающий гром
Сиянием мгновенным ослепит с издевкой
И майскою расправой напомнит о себе,
Разламливая троны зимовых гнездовок,
Определяя слоги в нагроможденной тьме.
Свидетельство о публикации №107110400168