Где нет меня...

Тихо скрипнула дверь, ты в квартиру вошел,
А меня здесь давно уже нет.
Неуверенным шагом в комнаты шел,
Твоя память превратилась в свет.
Здесь все то, что любила, чем я жила –
Мои письма, стихи и желания.
В этом мире когда-то любовь умерла
Не сказав тебе: «До свидания!»
В моих записях скрыта где-то печаль,
Море чувств, переживания.
Ты читаешь стихи и тебе очень жаль,
Что преградой стоит расстояние.
Новый мир без тебя, где сейчас нет тех слов,
Нет мечты, нет там тебя.
И стена между нами несказанных слов,
И тоска в сердце, тоска.

Собери все стихи и сожги их дотла –
Мы с тобой расстались на век.
И от чувств пусть останется только зола,
Мой любимый, родной человек.


Рецензии