Когда-нибудь

Когда-нибудь начнётся завтра.
Когда-нибудь… Но не сейчас!
Сейчас всё тускло, марко, бледно.

А завтра будет всё иным.
Искрятся капли дождевые
На остеклении витрин.

Но это ширма, маскарад.
В печали утреннего сна
Разбужен всякий невпопад.

Ненужность утренних гримас.
Отчаянья полна глава
От планов предстоящих на день.

За что хвататься, как успеть?!
День, напряжённый суетой,
Когда же станет он вчерашним?

День – промежуток небольшой,
Но сколько он хранит ухабов
На перепутье всех дорог!


Рецензии