Не уснуть ли под музыку Грига

Не уснуть ли под музыку Грига
И проснуться под вальсы Шопена?
Ночью свЕтится ярко так Спика,
Утром спать мне мешает Селена.

Я в словах твоих музыку слышу,
Пропуская фальшивые ноты.
Под нее я взлетаю всё выше,
Оставляя земные заботы.

Ричеркары, паваны Нигрино
И псалмы незабвенного Шютца
Навевают такие картины...
Не могу, не хочу я проснуться.

А во сне мне прелюдии Баха
Наполняют всю душу звучаньем...
Избавляюсь от прежнего страха
И надежда сменяет отчаянье



Отклик на «Не уснуть ли под музыку Грига?»
Яна Виланская
http://www.stihi.ru/2007/10/10/699


Рецензии