Родной язык

Как расписная шапка Мономаха
Как голова похмельного больного
Как грязь налипшая на сапоги солдата
Как боль от преждевременной утраты
Как вид на сцене бутафорской снеди
Как школьные тиски в руках завхоза
Как дружеские ниньзины объятья
Как передача В Мире Насекомых
Как каперсы не запитые водкой
Как анекдот рассказанный некстати
Как грубая десница Командора, и т.д. –
Тяжёл и страшен мой родной язык.

1994


Рецензии