Капля

Капля с неба упала.
В ней перевернутый мир.
И миру в ней места не мало.
Мир, старый, протертый до дыр,
Легко уместился в ней, крохе,
И свесившись вниз головой,
Себя ощущает неплохо,
Несмотря на свой стаж вековой.

Еще две капли упали,
Два мира собой зажгли.
Вы такое видали?
Представить себе могли,
Чтобы малютки-искры,
Словно модели Земли,
На мгновенье в пространстве повиснув,
Всю планету в себе несли?

Капля – такая крошка,
Земля – голубой гигант.
Весь мир у меня на ладошке.
Читаю, как фолиант
Маленькую бесконечность.
Что может сравниться с ней? –
Бесконечно большая вечность,
Ее мириады огней.
Маленькое или большое –
Это ведь все равно
Для нашей огромной вселенной.
Так, наверное, быть и должно.


Рецензии