Влюбленный в луну

Взошла на небе бледнолицая луна,
Взглянула вниз и залила всю землю
Прозрачным светом. Ночь и тишина
Одной лишь ей с благоговеньем внемлют.

И человек, в чьем сердце лунный свет,
В глазах по капле лунного дождя,
Влюбленный в лунный диск уж много лет,
Выходит к ней, дыханье затая.

Он тянет руки, вверх стремится весь,
Из глаз бегут сверкающие искры…
О, чья эта изысканная месть?
За что он навсегда повенчан с высью?

Его несчастней и счастливей нет,
Он околдован бледным лунным ликом,
Он впитывает кожей лунный свет,
Трепещет, упиваясь каждым бликом.

И неприступная, холодная луна,
Взглянув на землю, все же увидала
Того, кому нужна она одна,
И тайны неба ему тихо показала.

С тех пор мы на луне увидеть можем
Печальное влюбленного лицо.
Его теперь земное не тревожит.
Он заключен в любимое кольцо.

С луной теперь повенчан он навечно
И счастлив больше, чем когда-то на земле.
И путь теперь он видит рядом млечный.
Нашел он смысл жизни в звездной мгле…


Рецензии
прочитал несколько ранних твоих работ...ты, Иринушка, изменилась и ...не изменилась... как я рад всё-таки, что светло и грустно, чуднО и чУдно, свежо и тёрпко, молодо и романтично, угловато - рождаются стихи твои... мне так милы их трепет и любовь, не исчезающие со временем...
И здравствуй! С.С.

Стар Ков   30.10.2009 11:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сергей. И как всегда, спасибо тебе. Угловато, вот именно что угловато, правильно ты слово подобрал. Мне кажется что так я и топчусь на месте, так ни разу и не сумев положить чувства и мысли на стихи

Ирина Огнина   03.11.2009 22:35   Заявить о нарушении