Осенний ветер
Серые голые ветви.
Серый - единственный пакостный тон.
Все краски выдуло ветром.
Ветром, скребущим, как когти лицо,
Морщившим складками лужи.
Снова замкнулось на шее кольцо –
Ветер стал моим мужем,
Злым, беспощадным, плюющим на все,
Хохочущим в лица прохожим.
Хочет он каждое сделать лицо
На лица соседей похожим.
Я надеваю яркую куртку,
Мне страшно дойти до точки.
Швырнув охапку бумаг и окурков,
Он на мне замыкает цепочку.
Я вырываюсь, но ветер сильней.
Тащит, как куклу куда-то.
Гасит дыханием строчки огней.
Он сегодня пришел поддатым.
Он упивался властью своей.
Пил и, все больше хмелея,
Он становился развязней и злей,
А под утро уснул в аллее.
И тащит теперь непонятно куда,
Мстя за свою слабость.
С неба потоками хлещет вода.
Вода для меня в радость.
Ветер не любит такого дождя.
Он мешает ему летать.
Укрывшись, сейчас он отпустит меня,
И тогда я смогу убежать.
Я убегу, я дождусь лета.
Летом он станет другим.
Летом он станет (я знаю это)
Ласковым мужем моим.
Свидетельство о публикации №107110401299