Тень

Одинокая тень на стене.
Ей сегодня всю ночь не спится.
Бледнолицые звезды в окне
Брызжут лучами в ресницы.
На узорах обоев рисуя мечты,
Она смотрит невидящим взглядом.
Только щелкают время упрямо часы…
Провожая всех тех, кто был рядом,
Она, улыбаясь, им машет рукой.
Тень не умет плакать.
Никто не увидит ее такой,
Когда на душе слякоть.
...............

Заплутавший прохожий во тьме
За окном мнет дорогу устало.
Одинокая тень на стене…
Погас свет, и тени не стало.


Рецензии