Вселенная моей души
Рожу пожар во тьме веков.
И отзовется звездной мукою
Огромный зверь в цепях оков.
Ты дышишь, юная Вселенная,
Воспряв из хаоса опять.
Ведь ты же вечная, нетленная,
Ты не умеешь умирать.
Лишь только ты родишься заново,
Зажжешь в себе фонтан огней,
Затушишь боль, простишься с ранами,
И вновь в огромности твоей
Родятся мысли, жизни, чувства,
Закружит хоровод миров.
И трепетно, и сладко-грустно
Я вновь из тысячи домов
Начну искать по всей Дороге,
Пройдя миры из края в край.
Застыну странно на пороге –
Ты не узнать себя не дай.
Вздохни, подуй и скрипни створкой,
Ветвями в окна постучи,
Синицей юркой на пригорке
Песней разбей стекло ночи.
И я очнусь, и я узнаю,
Услышу эхо прошлых лет,
Смеясь, ворвусь в ворота мая.
Моей весны прекрасней нет.
Она большая, звездно-тайная,
Вселенная моей души.
Всегда загадочно-печальная.
И лишь в полуночной тиши
Она во мне, как море дышит.
И в этой бездне заплутав,
Стараясь быть как можно тише,
От будности скупой отстав,
Найду я, что давно искала.
И душу с космосом сравнив,
Я частью вечной жизни стала
И слилась с ней в один порыв.
Слепую ночь наполню звуками,
Рожу пожар во тьме веков.
И отзовется звездной мукою
Зверь вновь свободный от оков.
Свидетельство о публикации №107110401288
Своей души, что излиянье лир,
Рождает снова Мира пониманье,
И эту весть несёт опять в эфир
Инесса Небесная 04.11.2007 13:15 Заявить о нарушении