Случится ночью

Я чувствую, что-то случится,
Я чувствую электротоки.
И сердце в испуге стучится.
Быть может, чувствуют многие.

Я знаю, случится ночью.
Я видела, глядя в окно,
Как тьма наползает на город,
А городу все равно.

Слепые и желтые окна
Как прежде в соседнем доме.
Наверно, никто не смог бы,
А, может, никто не понял,
Что тьма это только маска,
Как ширма, чтоб что-то случилось.
С предчувствием и опаской
Гляжу я в ночную сырость.

А сумрак, как струйки тумана,
Ползет ядовитой змеею.
В нем кроется затхлость обмана.
Охватит весь город петлею.

Я знаю, ночью случится
Хорошее или плохое.
От окна не могу отлучиться.
Словно лед вдруг стала немою.

Я знаю, что перевернется
Вся жизнь, что-то станет другим.
Я знаю, меня коснется
Этот сумрачный призрачный дым.
Хочу лишь увидеть это,
То, что случится ночью.
Но тьмою надежно одета
Арена событий…
Я жду…


Рецензии