Разговор судьбы с человеком

“Что ты будешь делать, непонятный человек?
Что ты будешь делать? Ты же видишь, все пропало.
Ах, одно и то же каждый год и каждый век.
И твою мечту я так легко сломала.

Ты лежишь, такой смешной, наивный.
Думал ты, что все в твоих руках,
Только мой смешок один невинный
Раздавил тебя, парящим в облаках.

Ты повержен, ты разбит, унижен,
Ты упал на камни с высоты.
Вновь моим вниманием обижен.
Зря был так самоуверен ты.

Что?! Ты подымаешься, несчастный?!
Преклонись! Ведь я твоя судьба.
Ты же видишь, все в моей лишь власти.
Ты не будешь счастлив никогда!”

С силами собравшись, он поднялся,
Боль загнал поглубже, вытер кровь.
Он перед судьбою не склонялся.
Падал, поднимался вновь и вновь.

В ярости судьба ему кричала:
“Что ж, ты выиграл бой, но не войну!”
Да, он знал, что это лишь начало,
Выть еще придется на луну.

Но он шел вперед, прямой, не гнувши спину,
Верил он в людскую доброту.
Может, что-то он уже покинул,
Но он видел впереди свою мечту.


Рецензии