Бабочка

Встану я утром рано.
Стоном тишь не нарушу.
Пусть клубятся пары от ядов
Слез моих, криков моих.
Буду зализывать раны,
Буду укачивать душу.
Прятать ее от взглядов,
От пересудов чужих.

Дымка встающего солнца
Пусть пропитает воздух.
Буду дышать я ровно,
Буду смотреть в окно.
Бабочка в стекла бьется,
Сыплются с крыльев звезды.
Губы мои бескровны:
Я узнаю ее.

Бабочка крылья ломает,
Хочет чего-то, рвется.
Я распахну окошко –
Душу свою впущу.
Бабочка точно знает:
Счастье ее вернется.
Я протяну ладошку,
Я душу за все прощу.

Пусть отдохнет немножко,
Я отдохну, и мы с ней
Вместе взлетим, как птицы,
Оставляя блестящий след.
Я оставлю открытым окошко,
Разбросаю все старые мысли.
Только будут глаза светиться,
Отражая в себе рассвет.


Рецензии
Сильно!... Все мы немного бабочки:)

Стан Эф   06.01.2008 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))

Ирина Огнина   06.01.2008 20:36   Заявить о нарушении