Я слышала, как сказка входит в город...

Я слышала, как сказка входит в город,
Касаясь крыш и островерхих башен.
Крадется вдоль покошенных заборов.
Ей вечер наступающий не страшен.
Под покрывалом недалекой ночи
Она заглянет в окна и неслышно
Укроет город будто между прочим
Дремотой теплой, как периной пышной.
И разлетятся сны ее, как птицы,
Во все дома, где и забыли даже,
Что сказка взрослым, как и детям, снится,
Что эти сны сбываются однажды.
Сворачивая тени в оригами
И улыбаясь все чему-то молчаливо,
Она идет неслышными шагами,
Как черный кот во тьме неразличима.
 


Рецензии