Не шатайся в ночах ошалело

 МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ
               
 Не шатайся в ночах ошалело,               
 Не кляни октябри и Москву.               
 Осень звезды задула несмело,               
 Дождь срывает с деревьев листву.            

 В суетной околесице улиц               
 Ветер небо несет на руках.               
 Дождь прохожих в губы целует.               
 И слезинки блестят на щеках.               

 На лице твоем мокрые пряди,
 Платье липнет к груди и плечам.
 Это осень в багряном наряде
 Тихо бродит со мной по ночам.

 Лист роняют озябшие клены,
 И на сердце щемящая дрожь.
 Это осень выходит к влюбленным,
 Подставляя ладони под дождь.

 Мокнут улицы, мокнут бульвары.
 Мы с тобой в этом мире одни.
 Дождь. Стеклянные тротуары
 Отражают неона огни.

 Дождь идет по серебряным лужам,
 Дождь стучится в осколочки рам.-
 Значит это кому-нибудь нужно,
 Чтобы осенью встретиться нам.


Рецензии