Лебедь

Осень. Во дворе стоит
 Теплая пока погода.
 Но меняет внешний вид
 Всюду гордая природа:

Вот уже накрылся лес
 В одеяло золотое.
 Отражает свод небес
 С солнцем озеро пустое.

А на озере пустом
 Плавает в тоске глубокой
 С переломаным крылом
 Белый лебедь одиноко.

Скоро станет холодней,
 Будут снег, мороз, метели...
 С шумом стайка лебедей
 В страны юга улетела.

Но один не смог лететь -
 Крылышко совсем не дышит.
 Он кричит собратьям вслед
 До сих пор. Но кто услышит?

И на озере пустом
 Плавает в тоске глубокой
 С переломанным крылом
 Белый лебедь одиноко.


Рецензии