Карнавал

Вся жизнь не праздник – карнавал,
Что ни новый день – то бал.
Одевают люди маски, закрывая личное лицо,
Но проходят годы – забывают его.

Я – участник маскарада, а костюм не сшит.
Но никто на помощь ко мне не поспешит.
И хожу среди знакомых, но чужых людей.
Все как будто рады, только я мрачней.

В них ли сомневаюсь и в самой себе?
Может, на мне тоже маска, природнилась мне.
Обнажить бы лица, уличить во лжи.
Мне в ответ агрессия, как же они злы.

Унижают слабых, словно выше них,
Как ядом отравляют, зло пустив в других,
И смеются пылко над чужой бедой.
Не дай Бог такого сотворить с собой!

Сколько продержусь я, не надев наряд.
Может, на меня со злобой тоже говорят?
А при встрече снова маска на лице.
Все как будто рады, только грустно мне.


Рецензии