Сгорают звезды в мегаполисе..

Сгорают звезды в мегаполисе – ночное небо скудно.
Лишь сыплет из неба пороша – в округе белым – бело.
Запотели в машине стекла, в отражении света – я.
Сгорают мечты до пепла, за ними сгорит звезда.

В небе лампой ночной зависла – одиночества друг – Луна.
Без нее вся жизнь без смысла, так коварна и так темна.
Ночные огни светофоров, как маяк освещают путь.
На пути по жизненным дорогам на него не забудь взглянуть.

Перекресток пустой безлюден, на него опустилась ночь.
Покидают дорогу люди, уходя, возвращаются вновь.
Только я с Луной одиночкой стою на перекрестке миров.
Со всех сторон окружили люди, проходит время – уходят прочь.

Ночь. Пустой перекресток. Все дороги к нему замело
Все деревья одеты снегом – одежда от холодов.
Возвращаюсь в свое сознанье, меня ждет окружающий мир.
Ухожу, оставляя след на дороге, хоть бы кто-то его не забыл.


Рецензии