Мы прожили сто лет

– А если я горбата? – Жаль. Но я
возьму привычку не садиться сбоку.
Изъяны тел, не видимые оку,
не отравляют радость бытия.

– Но если я горбата изнутри?
какой-то ком от горла до печёнки...
– Надеюсь, не дойдёт до расчленёнки...
ты в голову-то сильно не бери.

Я сам горбат. И выведен за штат.
Мы будем замечательная пара!
Горбом к горбу средь местного кошмара
попрёмся поперёк и наугад.

...Был голос в трубке тёмен и глубок.
А в каждой шутке крылась доля шутки.
Беседы наши, в сумме где-то сутки,
Затягивали крепкий узелок...

Мы так боялись выхода в реал –
ведь бред барсучий! дохлая затея! –
но вышли, леденея и потея.
И он меня по голосу узнал.

А я – его. Мы прожили сто лет.
Сто лет прошло – а мы всё жили-были...
И будем – перепискою на "мыле",
пока не навернётся интернет.


Рецензии
Замечательно)Испытала подобное)

Татьяна Луцишина   15.12.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете.

Елена Кривчик   16.12.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.