Бедный, бедный Карлсон

Ветер деревьями машет
И дождь по карнизу – плясом.
Никто не зайдет и не скажет:
«Здравствуй Карлсон».

А Карлсон лежит и болеет,
Смотрит тоскливо на двери.
И не думает уже, и не верит,
Что он лучший, что он первый.

Сейчас, если бы было
Десять тыщ люстр –
Тогда бы он не унылый,
И ни сколько не грустный

Прилетел, закричал с нетерпеньем:
Малыш, я принес тебе люстры,
Скорее тащи варенье,
Но в доме у Карлсона пусто.

Он пьет воду из чайника,
Хочет увидеть друга,
Но останется в стареньком
Доме своем. Со скукой

Будет разглядывать стены,
Ходить взад-вперед,
Под ночь постель расстелит,
Лежать будет - думать, уснет.

Не от того ли он дома сидит,
Что Малыш дождался собаку,
Не от того ли уже он старик,
Что смеявшись обычно плакал.

Просто ждет он стука двери,
Как зайдет Малыш и скажет:
Что это ты? Не реви!
Но Малыш не подумает даже.

И снова летит он первый,
Зная – иначе не встретиться.
Был он хмурый и серый,
А теперь снова светиться.

Будет шалить и паясничать,
Говорить как обычно, веское
Слово свое празднично:
Дело-то житейское.


Скажет, у бабушки был в деревне
От того и не было долго,
И вспомнит то время,
Как стены рассматривал томно.

А потом улетит и хмурый
Будет лежать весь день,
А под вечер опять передумав
Сняв с себя грусти чернь

Полетит еще к кому-то,
Пусть не хочет, но все же
Он не может без друга
И летит, не раньше, так позже.

Бедный, бедный Карлсон,
Он обещал, что вернется,
Но вечером прошлым сломался –
Никто его не дождется.


4.11.2007 г 3:14


Рецензии