Женщина-2

Женщину сравни
 что с розою, что с берёзою,
она всё сочтёт
 недостаточно высокой прозою.

***

Мужчины часто
 доказывают свою правоту кулаками,
а женщины ещё чаще – крутыми боками.

***

Женщина, овладев любви эликсиром,
издавна деспотически правит миром.

***
Правнучки Евы,
 включая вашу мать,
у змия переняли
 искусство обольщать*.

*Согласно Библии, змий прельстил Еву вкусить запретный плод, обрекая её тем самым на грехопадение.

***

Кто главный советник каждой женщины?
Конечно, зеркало (если оно без трещины).

***


Рецензии