Эх, осень...

Так незаметно крутится планета,
А у меня уже нет сил стоять.
Проходит осень, вновь наступит лето.
Но знаю я, мы встретимся опять.

Моргает ночь... Брезгливо прячет тени.
Дороги стынут под листвой сухой.
И как старуха скрипом будит сени,
Фонарь бесцеремонно светит надо мной.
 
Что будет дальше? Что со мною станет?
Ответь мне, осень,что кривить дущой?
Лениво ночь меня в постель заманит,
И словно кошка, ляжет под ногой.

Прости мне, осень, юную беспечность.
Как я зиме прощаю бесконечность...

03.11.2007


Рецензии