Ночь...

Ночь... Как ты темна... и холодна.
Твои объятья так жестоки...
Мне хочется давно тепла...
Как тяжело писать мне эти строки!

Ты молчалива... И нужна.
Как воздух, жизнь, любовь
Ты для меня важна.
И это говорит мне кровь.

Но, Ночь!.. Как ты хитра!
Ведь ты не держишь меня... Нет.
И каждый раз в тебе слышна
Глухая радость... Вновь рассвет.

Я не дышу, но жду...
Ведь вскоре ночь, опять...
И вновь себе я лгу,
Что Свет милее мне принять.

Но каждый раз я возвращаюсь
В ночь, с тоскою глядя на рассвет.
Принять один лишь цвет стараюсь,
Но цвет мой - серый. Вот ответ.


Рецензии
Не стоит так просто,
Не стоит так серо...
Но, врочем, молочный
Туман тоже сер.
Невидимы звёзды.
А небо несмело
Укроется ночью,
Ведь день догорел.

Идущий в Ночь   03.11.2007 19:50     Заявить о нарушении