Спеленали зеленою бронзой

Спеленали зеленою бронзой
И поставили с нищими в ряд.
Им- пятак. Мне – черемухи грозди.
- Ну чему ты, пропойца не рад?

Рядом храм и достойные люди…
Позолота, цветы да гранит…
Лицедеи, певцы, генералы
И в «законе» какой-то лежит.

-Да не против я, мать вашу в душу!
Но зачем пеленать, как дитя?
Мне бы в руки родную гитару
Да под ноги бутылку вина!

И не к храму! Не верил я в бога!
И не к нищим- я их не любил…
Мне подальше, где мрак и прохлада…
Мне бы к тем, из которых сам был…

Но неволя при жизни, по смерти!
И хрипит на кассете душа:
«Обложили! Кругом обложили!
Гонят весело на номера!»

Мне бы плюнуть, да губы застыли!
Руки, ноги забыли отлить!
Не уйти по тенистой алее
К тем, другим, что умеют любить…


Рецензии