Березка

 Березка
Стоит на пригорке с кудрявой макушкой,
И тихий ей ветер листву шевелит,
Под кроной березки играют мальчишки,
Ребятам березка шалить не велит.

Иди сюда путник, чуть-чуть отдохни,
Под кроной березки мыслями делись
Присядь ненадолго, полной грудью вздохни,
Прохладу почувствуй, вокруг оглянись.

Увидишь деревню, природу вокруг,
Хорошие люди в деревне живут.
А если решишь остаться здесь вдруг,
Тебя своим братом они назовут.

Случится беда, всем миром помогут
Всегда ты у них поддержку найдешь

Пришел «новый русский» во всем нахамил,
Разрушил он фермы, коров загубил.
Свой бизнес на горе крестьянском нажил,
Даже под корень березку срубил,
И жизнь деревенских он в ад превратил.

Избранник народа руками разводит,
Не дело ему до народной беды.

А совесть его о селянах не мучит,
Свою ведь зарплату избранник получит.
А будет он спорить и «новым» мешать,
Он может здесь кресло свое потерять.
Так стоит ли этим всем рисковать,
Уж лучше он будет, как рыба молчать.

Стояла березка, детишки играли
И путник, уставший, здесь мог отдохнуть,
Теперь нет тенечка, конопля лишь одна.
При нынешней власти здесь все поломали.
Плоды пожинаем, их сами избрали……
К кому достучаться? Иль просто всплакнуть……


Рецензии
Грустно то как....везде такие картины и у нас тоже.
А как хочется порядка, радости и уважения к родной земле...
***
Желаю всего доброго вам, Нателла.

Магнолия   03.02.2008 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ за теплые слова.
с уважением Николай.

Николай Ермолаев   16.02.2008 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.