Стремление
Красный закат…
Где бы я не был –
Стремлюсь я назад,
К полям белоснежным,
К берёзкам родным,
К девушкам нежным,
Ребятам лихим.
Стремлюсь возвратиться
В родные края,
Где, словно птица,
Жил раньше я;
Хочу я приехать
Туда, где я жил,
Где, от нечего делать,
Писал и творил.
Серое небо,
Красный закат…
Где бы я не был –
Стремлюсь я назад,
К преданным людям,
К верным друзьям,
К проверенным чудам,
К знакомым полям.
Где солнце восходит –
Там будет восток…
Но только уходит
Жизни поток.
Хочу я вернуться,
Но не могу…
Хочу тормознуться,
Но вперёд бегу…
Серое небо,
Красный закат…
Где бы я не был –
Стремлюсь я назад,
К чистому полю,
К белым горам,
Туда, где на воле
Гулял по лесам…
Свидетельство о публикации №107110300857