Над землей

В этом крае дождей
И разлившихся рек
Будто время замедлило бег,
Где в болезни дорог
И зеркальность полей
Все ложится нетлеющий снег.

Где Божественный слог
Потерял Божество,
Где иное во всем ремесло.
Из людских постоянств,
Как печальный итог
Чаще слышится: Не повезло..

Где в стремнину пространств
По окружности встреч,
Что бы чье-то вниманье отвлечь,
Стаи вспуганных птиц
Из уютных убранств
Все летят в перелетную сечь.

И в движениях лиц
Нет иных перемен-
Все какой-то стареющий тлен.
То ль в наличии мест,
То ль в свободе границ
Замечаешь обыденный плен.

То ли звоны окрест,
То ли стоны оков
Под смиренное пение строф,
То ль Россия несет
Опечаленный крест
К очертаниям новых Голгоф.

(За год до весны)


Рецензии