Последний меркнет свет

 "Но жизнь, как тишина
 Осенняя,- подробна."
 (Б.Л.Пастернак)

Подробна тишина осеннего полета
 уснувшего листа,
Нечаянным мазком ложится позолота
 на сумерки холста,
На непросохший грунт, намазанный вслепую
 спешащей полутьмой,
В которой небеса озябшие колдуют
 с коварной сулемой.
С прожилками судьбы кленовые ладони
 не против ворожбы
И молчаливо ждут, куда еще погонят
 превратности судьбы.
Последний меркнет свет, и тьма смыкает руки -
 объятия крепки,
В ней затихают все невидимые звуки,
 как на воде круги.
Мгновенья возвратить назад лишь память в силах,
 как если бы в ночи
родился робкий свет -
 и время отступило от трепетной свечи.


Рецензии
Какая прелесть! Я просто очарована этим стихотворением, большое спасибо автору!

Вера Олейникова   23.02.2008 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое читателю! Рад, что пришлось под настроение.

Сергей Карпов   03.03.2008 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.