Чародейка

Лучистый взгляд глубоких глаз,
Шептанье губ в отрывках фраз,
Движенья рук, как будто в танце,
Кольцо времен на нежном пальце...

Заклятье глаз не снимешь словом,
Они встречались взглядом с Богом,
Они пронзают твердь земли,
За них ведут враги бои...

Но холод глаз, усмешка губ
Не разомкнут порочный круг -
Стилет в руке, и бьется кровь,
И сердце ей сожгла любовь...

Зачем ей ждать?.. Куда спешить?..
Рука сама должна решить...


Рецензии