Бродяга

Идут альпенисты к заветной вершине,
 Вперед продвигаясь с огромным трудом.
 Несут рюкзаки их могущие спины,
 Где все, что поможет закончит подъем.

Там холодно очень и воздуха мало,
 Страдают глаза от лежащих снегов -
 Все эти условия только сломали
 Известных героев прошедших годов.

Зачем альпенисты рискуют собою
 И дома оставили жен и детей?
 Они поднимаются с целью одною -
 Найти новый путь непройденных путей.

Но вдруг на одной белоснежной пустыне,
 Которая там среди гор предстает,
 Они повстречали простого мужчину,
 Идущего в легкой рубашке вперед.

Он с местом знаком, хотя не был здесь прежде,
 И выглядел бодро, шел слишком легко.
 Как без инструментов и теплой одежды
 Он в горы подняться смог так высоко?

И встреча с ним вызвала ряд удивлений,
 Что движет его в столь серьезный поход.
 Одно утверждал лишь он без объяснений,
 Что надо ему встретить солнца восход.


Рецензии