Игрушка

С родителями жил один мальчишка
 В прекрасном и уютном городке
 И из игрушек лишь любимый мишка
 Был у него в кармашке на руке.

Играл, гулял, ел с этой лишь игрушкой,
 Не расставаясь с нею никогда.
 Он перед сном ее клал на подушку,
 Спокойной ночи пожелав всегда.

Расстался мальчик с мишкой вдруг однажды,
 Когда его в больницу отвезли.
 Там силы жизни он терял день каждый,
 Которые потом совсем ушли.

Родители немного не успели,
 По времени живым застать его.
 Холодное безжизненное тело,
 К несчастию, осталось от него.

Тогда отец достал из сумки мишку
 И на подушку рядом положил.
 О чудо! Вдруг глаза открыл мальчишка
 И нежно улыбнулся. Он ожил!

Жить продолжает до сих пор мальчишка
 Все в этом же уютном городке,
 Как прежде, с ним его любимый мишка
 Сидит всегда в кармашке на руке.


Рецензии