Дурачок

1. Мама права: сколько можно терпеть? (C, C)
Жизнь ведь проходит без толка! (F, C)
Мужа иметь и без денег сидеть – (C, C)
Это же дикость, и только! (G, G)
Нет, не капризы! И все же не блажь: (F, G)
Как мы живем в самом деле? (C, E, A)
Я понимаю, сходить в Эрмитаж – (F, F-3)
Это, конечно, дешевле! (C, G, C)

2. Все в рестораны. Мы вместе – в музей.
Я ведь еще молодая!
Хватит! От этих культурных затей
Я на корню засыхаю!
Ладно, не хмурься. Ругают любя.
Просто не стало терпенья…
Ты ж, между прочим, роняешь себя
Глупым таким поведеньем!

3. Я же должна и одеться путём:
мы ведь не сельские, правда?
И чтобы дом был как следует дом.
Все чтобы было как надо!
Мама права: нынче люди живут…
Сейчас теченье такое.
Взял бы, готовил кого в институт –
Тоже подспорье большое.

4. Я понимаю: научная мысль…
Так от нее не убудет!
Ну, не сердись, дурачок, улыбнись!
Мы тебя выведем в люди!
Будем с семьей проводить вечера,
И подрабатывать будем,
Чтобы достаток в семье был всегда,
Чтоб не жалели нас люди.


Рецензии