Прошли года...

И снова вижу я тебя в далеком сне.
И память, сердце теребя, напомнит мне
О наших встречах под луной, о той любви,
В которой клялись мы с тобой в лучах зари.

Прошли года, исчезла робость. От потерь
Я стал решительней и тверже, ты поверь.
В сердечных чувствах разобрался до конца,
Но позабыть свою любовь не в силах я.

Кто виноват, что верным я таким рожден,
Холодным ветром перемен не охлажден,
И остаюсь несчастным быть в своей любви,
С которой мне теперь идти на всём пути?

С тобою ссоры не искал, но ты сама,
Пусть не нарочно, к этой ссоре привела.
На чувствах ревности сыграла, не тая,
Что наша дружба – просто детская игра.

Скажи, смогла бы ты такое вот стерпеть,
Заставить сердце от признанья не болеть,
Не делать глупостей, чтоб после не жалеть,
Оставить мостик чрез пропасть лет?

Молчишь? О да! Тебе же нечего сказать,
Хотя ответ твой знала еще мать,
Когда просила: «Ты любовью дорожи,
Моей ошибки, доченька, не повтори!»

Теперь об этом поздно говорить,
Но я, не скрою, рад бы все забыть.
Не верю в то, что жизней путь прямой
Пересечем мы в точке лишь одной!


Рецензии
О, да. ошибки молодости. навеяло....

Яна Перова   30.05.2013 15:46     Заявить о нарушении