Гордость

Гордый орел посланец грозы,
С неба взирал на распри толпы.
Взмахом своим попирал облака
С Востока катилась гроза.
Бог Войны,
Героев почтить захотел.
Черное пламя волос, молот в руках,
Молнии бились в глазах.
Крылатый конь вороной
К месту битвы летел.
Яростный клекот грудную клеть разрывал,
Вышний орел бога-друга встречал.
Кровь бушевала у войнов в телах,
Священная ярость звенела в мечах.
Вот он сладостный миг - шаг
И ты в небесах!
Пенную брагу подаст бывший враг...

21.11.2006


Рецензии