Любовь-вино...
И так же сладко!
Лишь стоит вам его испить,
Ударит в голову внезапно
И страстью жгучей ослепит.
Её испробовав однажды,
Навек останешься в плену
Божественно-внеземной власти,
Что неподвластна никому.
Страданья счастье, боль и радость
Переживешь ты за свою
Слепую веру в то созданье,
Что встретил как-то наяву.
Полюбит – как возненавидит,
Согреет – словно охладит.
Как будто никому не верит
И за ошибку жизнью мстит.
Счастливец, чья рука не дрогнет,
Бокал любви сполна испьёт –
Его любовь предать не может,
И сердце ревность не гнетёт.
Но если ты разлил случайно,
Предавши дрогнула рука –
Вернуть её нельзя обратно,
Как не вернуть в бокал вина.
Любовь уйдет. И не вернется,
Хоть как её к себе зови.
И счастье вам не улыбнется –
Как будешь счастлив без любви?
Любовь свою вы берегите
И к ней стремитесь поскорей.
А если встретите –
Берите уверенно рукой своей!
Свидетельство о публикации №107110300616