Осень в Нью-Йорке
Где мосты возвышаются к небу.
И читаю от корки до корки,
Твои письма, где прячу я веру.
Правда, осень не так здесь красива,
Или листья не так здесь желтеют.
Лишь туристы бегут суетливо,
И в метро их ватаги редеют.
Только в парке Центральном безлюдно,
Белки прыгают ловко по веткам.
У причала вздохнет тихо судно,
Просвистев этим рыжим кокеткам.
В облака упираются крыши,
Их течение нарушив собою.
Горожане как серые мыши,
Бегут в норки забавной трусцою.
Свидетельство о публикации №107110300588