Туман. Из цикла Природные явления

Вечер тихий и прохладный,
Горизонт уж солнце скрыл,
Воздух чистый и приятный
Меж деревьями застыл.

Над рекою дымки хлопья
Незаметно поднялись,
Словно призраки в лохмотьях
Хоровод водить взялись.

Танец медленный, неспешный
Плавно на берег вспорхнул,
И в объятьях белых, нежных
Мир нечаянно уснул.

Все кругом преобразилось,
Не найти теперь следов.
Словно облако спустилось
И уснуло меж стволов.

Мышь на поле заблудилась,
Попадя в живой капкан,
Ветра ждать в траву забилась -
Он рассеет злой ТУМАН.

03.11.07


Рецензии