Ну разве можно так беспечно

Ну разве можно так беспечно
Разбрасывать по пустякам
Бесценный спутник жизни , время
А ведь его не хватит нам

Треть жизни брошена на ветер
Можно сказать на самотёк
Хотя бы сколько в сутки спите?
Не удосужим дать ответ

Мы любим нежиться в постели
Красиво жить и сытно есть
Сольются красок акварели
А ведь грехов не перечесть

И возмущаемся , за что же?
Сурова так со мной судьба
А сами видеть, не желаем
Как рушится вокруг земля

Как исчезают звери , птицы
Убит на водной глади кит
Кто знает, может он последний
Морей великий исполин

Придёт на землю гнев Господний
И злу поверженному быть
Себя мы больше Бога ценим
Совсем не видим ,что творим


Рецензии
очень актуальное произведение.
абсолютно понятно, что главная его мысль выражена в строчке: "Совсем не видим ,что творим". Абсолютно согласен с Вами.
одно замечание: немного не точна рифма "кит-исполин" и "быть-творим";

Казимир Серегин   03.11.2007 09:25     Заявить о нарушении