Родные корабли
Стоят на пристани чужие корабли...
Им дела нет какими стали мы.
Стоят и ждут очередной страны.
Два берега одной реки,
Тусклым светом они оснащены.
А корабли, не боясь сказать, молчали...
Почему тогда они не закричали?
На пристани, казалось, было ни души.
Но подожди, знакомый образ-
Девушка белее лунной ночи
Сверкала, затмивая сотни звезд...
О, Боже, ее глаза! А взгляд?!
Несущий в глубине своей большую тайну
Сразил бы разом полчище армад!
Но в тот же миг она пошла ко дну...
А корабли, оцепенев, стояли молча
Ведь то, что видели они-
Не сбывшиеся людские сны...
Чудес прекрасные огни!
Два берега одной реки,
По прежнему стоят там корабли,
Но знают ли они, что есть другие- не как мы?
Или те, родные корабли секрет с собою унесли?!
У всего на свете есть две стороны.
Одна- светлее дня, другая- чуть темнее ночи.
Счастлив тот, в ком доминирует одна,
Что позволяет открыть души своей глаза.
Но тот, в ком преобладает темнота
Не в силах разглядеть любви края...
С весны приходом наступает тишина
Ведь свет зачастую поражает тьма.
Два берега одной реки...
Свет, отражающий лучи...
И сказка, в которую поверили они,
Уже родные мне большие корабли-
Преобретает новый смысл жизни.
И в странах чуждых для нее,
Воспоют «полет» в мерцании луны
Мои родные корабли.
Свидетельство о публикации №107110300418