Надпись неровными печатными буквами на картонке,
______________________
Дождь холодный бьёт по лужам,
Я сижу, совсем простужен -
- у метро, не нужен никому…
Люди входят и выходят -
- лишь мелькают руки-ноги,
Безразличны к виду моему.
Написал я на картонке,
Обернул прозрачной плёнкой,
Свой нехитрый горестный рассказ:
Что, мол – инопланетянин,
Прилетевший к вам, земляне,
Из системы звёздной Волопас…
Только мне никто не верит,
Запирают окна-двери,
Санитаров вызвали вчера…
От воздействия лекарства,
Где стоит межзвёздный транспорт
Я забыл, а мне домой пора…
А вообще-то я философ
(Раз философ – ноги босы),
На любой вопрос найду ответ,
Я затем и прилетел-то,
На летающей тарелке –
- дать совет да передать привет…
Будьте вы добрей друг к другу –
- бумеранг летит по кругу,
Обернётся и добро, и зло,
Только во сто крат сильнее:
Где – к удаче, где – к потере…
Люди, я хочу, чтоб вам везло!
Потому прошу вас – сжальтесь,
Я тут так поиздержался…
Помогите мне, пожалуйста, кто чем:
Вот, деньгами не мешало б -
- чтоб леченье поддержало
И вернулась память насовсем…
(1–2 ноября 2007 г.)
Свидетельство о публикации №107110300397