Вернись

Не надо слёз: ведь нам с тобой прощаться
Не привыкать; но почему всегда
Так тяжело, так трудно оставаться?
И я отвечу: ты моя ЗВЕЗДА.

Два огонька последнего вагона
За поворотом скрылись вдалеке.
Опять один, один уйду с перона
К своей разлуке и к своей тоске.

Судьба случайно нас соединила.
Случайность превратилася в любовь.
Ты стала мне, мой друг, моей супругой милой:
Любовь к тебе мне согревает кровь.

Опять один, опять в душе прохлада,
И только где-то в сердца уголке
Храню тебя, мой свет, моя отрада...
Вернись... не то я утоплюсь в реке!

(в каждой строфе последние две строчки повторять два раза)

1960е


Рецензии