Он мечтал победить дракона...

                (Екатерине Гришиной-Рулевой)      

               * * *               

Он мечтал победить дракона...

Он хотел обогнуть всю землю...

На Афоне писать иконы...

(Часовые покуда дремлют...)

Но по краю ходили зори,

И дожди колотились в ставни...

Бедность, хвори, обиды, горе

Все, казалось, никак не отстанут...

И Ее повстречав случайно,

Не придал он тому значенья...

На ветлах вороньё кричало...

Размывало любовь теченьем...

Он лежал и читал до ночи

И окурки, как гильзы, стыли...

Он хотел...

    Он мечтал...

           Он очень...

В паутину укутав крылья.

 


Рецензии